BSH下月起至3月15日 开放申请及资料更新

1598

首个阶段的人民生活援助金(BSH)已于本月28日发放。至于第二和第三阶段援助金则分别在5月与8月发放,并统一汇入受惠者的银行户口,不再以现金券发放。

民主行动党埔奕区州议员陈长锋今日召开新闻发布会时表示,当局此举旨在简化后续援助金发放程序,一律以电子转账形式汇入符合援助资格的受惠者银行户口。

有关当局乃根据之前的受惠者名单进行首个阶段的300令吉人民生活援助金发放。不过,当局将在2月1日至3月15日开放人民生活援助金申请及资料更新流程,以重审受惠者的条件与资格。

2019年生活援助金的申请群体必须是已婚夫妇、有子女的单亲父母、及60岁以上的独居老人,至于单身者已不列入受惠群体内,不过,希盟政府则会透过其它福利政策为他们提供援助。

2019年生活援助金将根据各别群体发放,分别是:

*家庭月入少于2000令吉可获1000令吉援助金;

*家庭月入介于2001至3000令吉可获750令吉援助金;

*家庭月入介于3001至4000令吉可获500令吉援助金;

*若有未满18岁的孩子,每人可额外获得120令吉,4人为限。

换言之,若家庭收入低于2000令吉,同时育有4名18岁以下的孩子,受惠者将可领取1480令吉的援助金。

鉴于此,无论是援助金申请或更新资料的民众务必向当局提呈银行户口资料,确保援助金可以汇入受惠者的银行户口。

民众可前往州内任何一间内陆税收局办事处,包括该局在城市转型中心(UTC)的柜台处进进行

任何一间办公室,包括城市转型中心(UTC)的内陆税收局柜台申请2019年生活援助金或更新资料。北砂区方面可前往内陆税收局位于美里分局、美里城市转型中心、老越分局及林梦分局进行申请和咨询。

至于马鲁帝及其它内陆地区的申请者,该局将设法到各地设立生活援助金申请及更新资料流动柜台,以协助有需要的民众处理援助金申请或资料更新。

值得一提是,美里分局有通晓华、巫、英、土著语等的职员为民众提供协助。