GPS一再妖魔化MPKKP 沈杰龙:显示对砂政府构成威胁和打击

1170

YB张健仁的特别助理沈杰龙文告:

砂政盟(GPS)和人联党一再恶意抹黑和扭曲希盟政府成立乡村社区管理理事会(MPKKP)的原意,甚至把其妖魔化,显示这项利民举措已对他们构成威胁和打击,使他们阵脚大乱,胡言乱语。

“砂政盟不断对MPKKP发表误导性言论,甚至妖言惑众,就是为了引起民众和社会对MPKKP产生误解甚至恐慌,以达致他们自私的政治议程。”

联邦政府成立乡村社区管理理事会(MPKKP)是为了赋权及强化人民,确保联邦政府的各项良好政策、举措或计划可以有效的下达,并让广大民众,特别是乡村人民从中受惠。

砂政盟不仅三番四次出手制止,还散布不实讯息抹黑MPKKP,误导和鼓动砂拉越人民拒绝接受MPKKP,就是为了能够继续控制砂拉越人民,以保住他们的政治利益。

希盟执政后,砂州政府禁止乡村发展委员会(JKKK)、社区领袖及团体与联邦部门或机构合作,或参与联邦政府及机构的活动,让很多利民举措、计划和福利无法有效传达,人民无从受惠。

“砂政盟领袖对MPKKP表现出的极端反应,原因很简单,那就是MPKKP会削弱砂政盟一贯实行的霸道和垄断政治,使到他们无法继续驾驭及控制砂州人民。”

如果砂政盟和人联党真的那么关心砂州人民的权益,应该停止发表愚昧的言论来捞取廉价政治宣传和利益,更不应该拒绝MPKKP,反之应敞开胸怀,以开明的态度与联邦政府合作,为砂州争取更多发展与福利。

“砂政盟一直为了自身政治利益与联邦政府唱反调,最终只会剥削及牺牲砂州人民应有的权益。”

沈杰龙-YB张健仁特别助理