GPS一昧拒绝火箭的发展建议 黄培根:若接纳诗巫就不会没有发展

1767

首长阿邦佐声称砂州政府没有诗巫发展大蓝图,另边厢却拒绝砂行动党给予的任何建议。首长若真有诚意就应接纳行动党的建议,诗巫今天就不会没有发展。

柏拉旺区州议员黄培根指出,他在2014年曾向砂州政府提呈一项诗巫外围交通链接计划,有关计划不但可以为诗巫民众解决交通拥挤问题,甚至为诗巫发展注入新力量,包括开发新的土地打造负担得起的房屋。

他还说,本身每年也在州议会跟进有关计划,直至今年4月的州议会,砂副首长詹姆斯玛欣承诺其部门在第12大马计划下将拨出3亿令吉来打造诗巫的外围交通连接计划。这证明诗巫的落后与缺少发展是因为砂州政府几十年来把诗巫边缘化。

此外,他亦曾在州议会建议砂州政府在诗巫打造一个橡胶木的加工中心,以来提升诗巫及周围市镇的经济,正如柔佛州的麻坡一样。而此项计划根本不必砂州政府注入亿万令吉的资金,只需要改变他们的政策与支持私人界的发展即可。

惟,砂州政府领袖却对有关发展兴致缺缺,或许可能他们只对那些需要州政府注入亿万令吉的项目感到兴趣,否则就无法理解为何砂州政府不感兴趣的原因。

“砂行动党第一次进入砂拉越立法议会是1976年,可是最强盛时候也只有12个议席,作为在野党我们对诗巫的落后在议会里外发声。我们曾经为砂拉越的人民争取到更公平合理的土地地契更新费,我们也用人民作为我们后盾的力量争取到废除过桥收费,我们也发起签名运动把砂拉越的电费降低。这些行动党发起的民运运动都惠及我们诗巫及全砂拉越人民。”

鉴于此,黄培根希望在来届州选举,砂拉越人民可以为砂拉越及下一代前途做个勇敢的政治决定,也就是换掉已经给予几十年却不能为砂拉越与砂拉越人民争取到应该拥有的地位、权力与尊严的GPS政府。