GPS不表态以致修宪流产 黄灵彪极为遗憾

1227

泗里街区国会议员黄灵彪针对修改联邦宪法无法​​获得砂政盟(GPS)国会议员的支持而无法获得三分二多数票通过,表示极为遗憾。

黄灵彪对国会无法获得三分二多数票通过修改联邦宪法发表文告说,当初大家感到极为兴奋,以为希盟执政不足一年,就能恢复1963年砂沙参组大马的精神宪法保障。

“自1976年至今43年来,前朝国阵政府修改联邦宪法,把砂沙变为大马13州之其中2州之后,砂沙就不如1963年参组马来西亚的原本地位。”

黄灵彪指出,国会昨日再一次修正修宪法案的措辞,完完全全恢复当时1963年建国时期使用的字眼。

“我们不能想象砂政盟(GPS)国会议员竟然联合伊斯兰党及巫统对砂沙人民有利的修宪法案不给予支持,更是失望砂政盟(GPS)竟可以为了自己的政治利益而背负了广大人民的利益。”

黄灵彪说,虽然GPS不投反对票,但也放弃表决选择不投票,以无声抗议不支持修宪法案通过。在这之后若再谈争取砂自主权等课题已是毫无意义了。

“这是43年后最好的良机,但却得不到砂沙国会反对党议员的支持。”

他强调,砂沙人民常盼已久要恢复在MA63之下各种的权益,而希盟修宪就是要踏出的第一步,还原砂沙在MA63的原本地位,遗憾最终在GPS的不表态之下,让修宪法案胎死腹中。