GPS做贼喊抓贼二度卖砂 黄培根:不知羞耻

1943

柏拉旺区州议员黄培根提醒沈桂贤,砂国阵(GPS)已经在1976年出卖了砂拉越一次,支持砂拉越降格为13州之一,如今仍不知悔改还二度出卖砂拉越,放弃砂拉越恢复与整个半岛平起平坐地位。GPS这是在做贼的喊抓贼,不知羞耻!

针对砂人联党主席沈桂贤日前在人联党晚宴发表“砂拉越不可再被出卖及被欺负”的言论,试问GPS全体国会议员在国会修宪恢复砂沙平等地位表决时弃权投票,沈桂贤又怎么说?

“沈桂贤提到的砂拉越不可再被出卖,请问是谁在1976年通过修宪降低砂拉越地位?甚至还在今年国会提呈修宪时二度出卖砂拉越!”

他也说,人联党和GPS口口声声以砂拉越优先(Sarawak First),实际上却做着与口号背道而驰的卑劣手段,掠夺砂州资源自肥朋党。

此外,希盟新政府多次向砂拉越释出善意,但砂政盟偏偏就是将联邦好意拒以门外,甚至制造出被欺压、打压的假象博取同情,这种做法相当可耻。

“换作联邦现在还是国阵掌权,砂政盟怎会拒绝联邦的好意呢?这分明是砂政盟为保住砂州政权的无耻政治手段。”

对于沈桂贤一直邀功争取5500万令吉发展他的选区,黄培根揶揄难道这就是他身为砂地方政府与房屋部长仅有的表现和成绩单?”

黄培根反问沈桂贤自掌管地方政府部后,每年在财政预算案获分配更多拨款下,是否有做到提升地方上服务效率、提升人民的生活素质的职责吗?

还有,沈桂贤身兼房屋部长,试问他在上任至今已经建了多少的廉价与低价房屋?是否有修改法令来保护购屋者?有争取了多少的政府地给予发展商来打造廉价房屋吗?州房屋部与联邦的合作关系又如何?

因此,黄培根促请沈桂贤应该拿出其部门的表现与成绩,而非围绕在5500万令吉的选区拨款,更何况5500万令吉拨款数额在2019年砂财政预算案根本不足5%。

“砂拉越2018财政预算案是58亿,2019是119亿,如果用两年来计算,5500万只是0.31%,部长何必沾沾自喜呢?”