GPS助理部长乘直升机导致住家学校掀顶损坏 阿都阿兹:仅15公里路程也需坐直升机?

1136

近日一名砂拉越助理部长使用直升机前往甘榜瑟美巴(Kampung Semeba)多用途礼堂参加活动,造成当地一些住家和学校的屋顶受损,引起当地社群的批评。

行动党社青团宣教秘书阿都阿兹发出文告质问,为何直升机降落在瑟美巴的一间国小?更何况甘榜瑟美巴就在市区范围内,为何助理部长必须使用直升机出席活动?

“为什么他(助理部长)不是让直升机降落在甘榜瑟美巴多用途礼堂附近的足球场?使用直升机的目的是什么,毕竟甘榜瑟美巴有道路通行?”

他声言,甘榜瑟美巴不是位于偏远地区,而是距离古晋市仅15公里。

与此同时,阿都阿兹表示,本身可以理解助理部长或许是从距离甘榜瑟美巴很远的地方前来。但是,他质问,由于助理部长乘搭的直升机降落在学校范围,砂教育局是否有被通知此事?

“如果有被通知,为什么砂教育局允许砂拉越助理部长使用联邦政府管辖的学校?”

“如果没被通知,砂教育局否会采取对付助理部长的擅自闯入?”

他说,直升机降落对学校造成了严重损害,特别是屋顶和招牌。他质问助理部长是否会赔偿损失?

他进一步询问,助理部长是否利用纳税人的钱乘搭直升机出席砂拉越政党联盟举办的政治活动?

“如果是,他已经滥用权力。”

他强调,政府官员不应该使用纳税人的钱,参加政府官方活动以外的政治活动。

“助理部长应该使用他的私人汽车。因此,我敦促马来西亚反贪污委员会立即介入调查此事。”

“由于这已经成为一个严重的问题,我敦促砂教育部门发出声明澄清此事,因为这涉及公众利益。”

“我也敦促助理部长向学校公开道歉。”

文:《诗华日报》