GPS只着重在乡区发展 黄培根:住在城市不一定就是富有

65

柏拉旺区州议员黄培根赞同和支持减少城乡之前的差距,但很遗憾是,GPS却遗忘了生活在城市的贫民群体的需要。

他说,在帮助乡区的同时,州政府不该遗漏了砂拉越市区的发展。在1970年,只有约16%人口居住在市区,1990年市区人口升至22%,2000年则是48%,而现在估计市区人口有约60%。

但是,州政府却忽略了许多居住在市区的人民其实也是需要得到援助,特别是近来提起的国际学校计划,砂州政府从未提及市区贫民是否从中受惠,这是GPS忽略城市贫民的最好例子。

黄培根是在州议会参与2020年砂财政预算案辩论时,如是表示。

过去几年里,虽然可以看到砂州政府将许多资金和发展计划投入到郊区发展的预算,但始终未见任何成果。这主要是多数的乡区人口仍继续选择迁至市区寻找更好的工作谋生。

为此,黄培根促请砂州政府不要认为居住在市区的人口就是富有的,所以并不需要得到援助的错误观念。