GPS执政创逾千残校记录 沈杰龙抨人联党厚颜无耻

744

砂拉越在砂国阵政府(现为砂政盟)的执政下,创下拥有超过1000所残旧学校的高记录,这是前朝政府和砂政盟遗留下来的祸根,如今却厚颜无耻的把责任全推到希盟政府身上,乃名副其实的小人作为。

张健仁的特别助理沈杰龙发出文告指出,倘若砂国阵在执政时期真心及用心照顾人民的利益和福利,今天砂州就不会拥有那么多的残旧学校。而同样身在执政党中的人联党领袖,数十年来难道是瞎了眼还是耳聋,竟然对砂州残旧学校问题视而不见、充耳不闻?

如今新希盟政府认真看待及迅速处理砂州残旧学校的问题,一个个投机政客急忙跳出来,把矛头指向希盟政府,以掩盖前朝政府和领袖的无能和失败。

沈杰龙补充,前朝政府贪污滥权、自肥朋党、罔顾民意的不良施政造就许多问题,而国阵就是残旧学校问题的始作俑者。因此,我要提醒符祥威,人联党作为前朝的一份子,在砂州残旧学校的问题上难逃其咎。

他也反问符祥威,人联党收取1MDB资金又该怎么说?为什么身为执政党却知法犯法,令砂人民蒙羞?

至于石油开采税,沈杰龙希望人联党和符祥威不要选择性失忆,希盟提出的献议是,增加砂州石油开采税至20%及归还50%砂本土税收予砂州政府,惟这笔增加的收入必须用在医药和教育领域,但遗憾的是,砂政盟只想要钱,却不愿意扛起责任,拒绝希盟的这项献议。如今,符祥威却为了达致其政治议程,频频作出误导性言论,想把责任和错误推到希盟政府和张健仁身上。

如今,砂州石油和天然气事宜已交由阿邦佐和敦马协商,符祥威为何不敢直接质问阿邦佐进展?却一直把有关课题赖在张健仁头上?难道符祥威是质疑阿邦佐的办事能力?还是他对张健仁更有信心?想要让希盟政府继续收拾前朝留下的烂摊子,却不好意思明说?