GPS拒租借场地分派解码器 黄培根促首长解释为何刁难人民搞对抗?

798

砂行动党署理主席黄培根促请砂政盟政府,不要为了政治利益而牺牲砂人民。

他说,该党拟租用诗巫民众会堂,于日前分发电视解码器予B40的群体,让他们能够从电视的广播中获得国内、外的讯息。

他相信是在州政府的指示下,诗巫民众会堂本已答应该党的租用,最终却临时取消,这项分发的活动被迫改在邻近的敦化中学进行。

黄培根于日前在分发现场上称,该党是临时才收到不允租用的通知。他表示,这是一项服务人民的活动,砂政盟却搞对抗,最终人民受苦。

黄培根说,任何人都可租用民众会堂,更何况是联邦政府,今天诗巫民众会堂也未见人使用,更甚的是,平时都是开放的民众会堂范围,今天却锁起来,不让到来领取解码器的民众停放车辆。

他批评砂政盟此举是为了政治利益,与希盟对抗,让人民憎恨联邦政府。

他指出,分发解码器的工作可以由乡区发展与卫生委员会进行,但是,这个属于州政府的组织却没有去做,联邦政府被迫成立乡区发展与管理委员会,以为乡区人民提供服务。

他要砂首长解释,为何诗巫民众堂不租给行动党,进行有利于民的活动。

他称,电视数码化于于2016年开始,这项工作本应早就完成,但是,至今仍有许多人还没有收到解码器,他们已于今年10月杪后不能再收看到国营电视台的节目。

他说,在今天与明天,将分发3000个解码器予砂人民。

文:《诗华日报》