GPS支持通过财案 如今反要求反对党为独中争取拨款 陈方其轰人联惺惺作态猫哭耗子

884

民主行动党古晋社青团团长陈方其表示,砂人联党和砂政盟作为造王者,在紧要关头支持了国盟,将他们送进了布城。作为如今的联邦政府,当2021年财案以111票赞成对108票反对时,人联党和砂政盟的19位国会议员确确实实站在了国盟一方。如今面对华教独中“0”拨款时,砂人联党领袖却恬不知耻地呼吁行动党向国盟政府争取独中的拨款。试问如今是谁在当权?

砂人联党与砂政盟支持了国盟成立了联邦政府,同样的是属于联邦政府的一份子,人联党为何不能直接进言向国盟喊话争取独中拨款?既然支持了如此不公的2021年财案,那么人联党何必在事后惺惺作态,猫哭耗子呢?

“既然砂人联党和砂政盟那么无能,还需要反对党去为民请命,那么何不在来届州选时直接退位让贤,给行动党也做做砂政府。”

希盟执政时期虽不足两年,但对待教育对待华教远比过去的国阵和如今的国盟做得更为出色。若仍有人认为希盟的22个月让选民失望,那么如今也该看清未足一年的国盟让民众知晓什么叫绝望。

陈方其也表示,因为原本2021年全国财政预算案不包括宗教学校的拨款,后来经过行动党秘书长林冠英的反对,财政部长之后才同意与补上,因此砂人联党公开要求林冠英也能同样为独中争取拨款。

“砂人联党这样的做法,让人民可以清楚看出了人联党和砂政盟在联邦内什么都不是,他们只会向国盟点头哈腰,不敢向国盟提出反对意见和喊话。从中更显示出了砂人联党的无能至极,连在2读后就已经知晓独中无拨款的情况下,协助争取独中拨款的勇气都没有。”

须知全国60+2所的独中,单砂拉越就占据了14所,这比例不可谓不大。但偏偏,所谓的造王者是那么的无能,让这14所本来就办学不易的独中痛失了来年的拨款。

“砂人联党和砂政盟时常喊着捍卫砂拉越,砂拉越优先,砂拉越第一。可是一旦面对国盟时,他们就变成老鼠一般胆小,静静地,不敢为民向国盟抗议,这让砂州子民对他们感到非常失望。”

陈方其建议人联党既然已经是联邦执政党的成员党之一,那就好好发挥其余热以及兑现“入阁是为了监督”的承诺,别再丢人现眼,发出“要求反对党向政府争取独中拨款”如此不经大脑的言论,这不仅会让人笑话,也让人清楚的看出人联党是怎样的当家不当权,他也提醒人联党别待人民给予惨痛教训后才方知后悔为何物,那便为时已晚。