GPS新瓶旧酒故步自封 周政新吁砂民州选支持砂希盟迎改革曙光

673

丹绒峇都州议员周政新表示,国人今天可以确切感受到改革所带来新的呼吸空间,并看到希望曙光。当然,改革并非万灵丹立竿见影,很多的问题若没有耗时实践,是不可能看到效果。

“我们看见改革不可能在一朝一夕见效,人民应该支持希盟政府的改革议程,这是重建国家、建立新马来西亚的必经之路,也是浩瀚的工程。”

他指出,希盟执政后一年多,人民看见新政府在各领域上改革的努力,虽然改革未尽完善让全国人民都满意,但希盟对于改革决心从未松懈。

周政新在文告中表示,5年时间实际上是短暂的,正如林吉祥所言希盟政府至少需要执政2至3届,才有机会完成所有改革,让人民有一个更好的国家,毕竟罗马不是一天建成的。

他说,人民让国阵政府执政60多年,但国阵政府并不是称职的管家,甚至监守自盗、盗贼治国。若不是人民在509换掉国阵,否则国家即将面临破产,那才叫人不堪设想,我们下一代未来将肯定难以形容。

他强调,希盟坚持改革是为了下一代更好,联邦政府如今已开始做出改革,在许多政策与体制上朝向开明做法。

“然而,砂州的砂政盟仍然停留在以往国阵作风,尽管新瓶旧酒,但换汤不换药的砂政盟却已经穷途末路,随着砂州人民认同与联邦政府同步的理念,砂政盟即使竭尽全力阻止,相信也是难以如愿。”

周政新举例,就连修改联邦宪法,恢复三邦同等伙伴的地位,砂政盟都已经放弃。砂政盟不支持希盟全国改革的大蓝图,宁可让砂州继续停留在原地踏步,造成经济和发展缓慢,许多年轻人因为缺乏就业机会,而纷纷外流至西马和国外找工作,这是砂政盟的失败。

“相信砂州人民已感受到这个问题,因此,砂州子民应该在来届州选加入改革行列支持砂希盟,通过改革之路重建砂拉越美丽家园。”