GPS贱卖土地疑涉舞弊 陈长锋促反贪局查砂政府

915

埔奕区州议员陈长锋向反贪局投报砂政府贱卖土地予私人界。

陈长锋指出,砂政府在今年2月19日将位于马鲁帝洛170,原址为休闲公园的政府地,仅以17万令吉贱卖转让予私人界,用作建设新油站。

因此,陈长锋前往反贪局作出举报,并要求当局开档调查有关土地转让交易是否涉及贪污舞弊。

陈长锋表示,该块土地占地约3035平方公尺,相等于75点地,但砂政府则以每平方公尺平均价格约58令吉售予私人界。以目前市价,该块土地至少价值60万令吉,因此,当地民众都认为砂政府以过低价格贱卖。

他强调,反贪局有义务调查该土地转让交易是否涉及舞弊,尤其是当中是否有人从中受益。

陈长锋说,砂政府贱卖土地事件是否不断在发生,砂人民是无从得知,不过,马鲁帝洛170土地事件显然暴露了砂政府贱卖土地的行为。

由于马鲁帝居民早前抗议政府在休闲公园原址上建设油站,马鲁帝州议员朋光当时也宣布取消建油站建设计划。这意味,该土地已失去建设油站的用途,砂政府应把17万令吉退还给买主,并索回土地拥有权。

另一方面,陈长锋亦透露,反贪局已经开档调查之前举报的丹绒罗邦及滨海城土地“贱卖贵买”案件。