IBS校舍工程缺陷多 沈杰龙批GPS同意委任西马承包商

1013

国内贸易与消费人事务部副部长兼实旦宾国会议员张健仁的特别助理沈杰龙与阿都阿兹到访Sk Jln Haji Baki小学探访,除了了解该校需求,也移交5000令吉拨款予该校家教学会作为常年运作和开销。

沈杰龙表示,该校拥有大约210个学生,该校舍也处于残旧状态。在2017年,该校有参与了工业建筑系统(IBS)计划,这是是一项专为学校快速建造课室的工程计划。是项耗资290万令吉的计划只需8个星期就可以建好8间课室及1间实验室。

但遗憾的是,由西马承包商建设的工程已建竣,但工程却出现许多缺陷,例如屋顶漏水、墙壁潮湿、窗口开始生锈等种种问题,其中最为伤脑筋的缺陷是排水系统。

基于工程是由西马承包商负责,校方在作出投诉时也难以联系上对方,承包商在接获投诉后仅安排两三名外劳前来将问题草草了事。同时,承包商亦迟迟未完成交上相关文件,导致准证迟迟不被批准。

沈杰龙指出,前朝当时是采纳西马的承包商负责承建,为何砂政府、即现在的GPS口口声声说捍卫砂拉越人民与权益,却没有为本地承包商争取承建工程,而是允许交由西马承包商执行建设?难道砂拉越就没有可靠的承包商吗?

沈杰龙促请GPS不要只在纸上谈兵,而是切实并认真的为砂拉越争取该有权益。

他也希望在来临的国会,GPS可以抛开成见,全力支持将砂拉越及沙巴修宪复邦的动议,让砂拉越跨出55年来首次恢复尊严的脚步。