MPKKP旨在推进惠民政策 周政新:GPS无需过度担忧及害怕

162

丹绒峇都州议员周政新促请砂政盟(GPS)无需因为在砂州设立乡区社区管理委员会(MPKKP),过度担心及害怕错误传达讯息予砂州人民,而禁止隶属砂政府权限之下的乡村发展与安全委员会(JKKK)出席任何联邦政府活动。

他透过文告指出,砂政盟不应该为了政权及少数既得利益者的好处,而屡次阻扰人民可以从联邦政府措施与政策中获益,包括设立MPKKP。

“JKKK目前已经被砂政盟禁止出席任何希盟联邦政府的活动,此举已限制了该委员会对于联邦政府让人民受惠的各项发展的了解及参与。”

他说,砂政盟50多年来不断透过JKKK驻扎全砂各个内陆地区,惟根本无法有效的发展当地乡区与社区。因此,砂政盟应该大胆接受联邦政府的惠民措施,而不是百般刁难与阻止。

他解释,MPKKP的设立是联邦政府推行的一项全国性措施,目的在于协助乡区与社区基层人民能够直接的受惠于联邦政府给予砂人民的协助。同时,来自联邦政府的拨款与资金可以直接分配至受惠的地地区与人民,应付各个地区发展的需求。

“这MPKKP的成立与砂政府相关单位并无重叠,只是在于加强发展,我们看见该委员会已在西马多个的乡区与社区成立,也明显在当地发挥正面的管理效果,也因此让西马一些地区的发展比砂拉越来得进步。”

他表示,反观砂州一直以来在JKKK长期管理下,却没有尽力及完全的发挥其应有的功能。

除了砂政府现有的JKKK,联邦政府在砂州设立MPKKP肯定让砂州人民从中受益更多好处。