人联支持煤气分销垄断政策出台 致使多位原MyGaz分销商与员工失业

220

砂行动党古晋市国会议员俞利文特别助理蓝立康表示人联党支持砂拉越液态煤气罐垄断,直接导致分销商及属下员工一夜之间失业了!

蓝立康指出,人联党在砂拉越煤气被垄断口口声声说是为了捍卫砂拉越子民,不知他们是否知道此举已经直接造成原是MyGaz属下的分销商及员工们在失去了饭碗?这根本不是在捍卫砂拉越子民而是把更多砂拉越子民的生活搞得一塌糊涂!保守估计这已经让至少500人甚至更多人在这个政策落实后失去饭碗。

“这些分销商们在砂政府一意孤行的落实煤气垄断后,他们已经无法在市面上兜售“黄桶”煤气罐,这是因为他们的营业执照已经不获得砂拉越政府的更新,若营业的话将被视为违法,这一举动已经让在砂拉越经营分销”黄桶“煤气的分销商们无法营业,他们要怎样支付员工薪金?属下的员工如书记、煤气搬运工以及送货员等就这样的失去工作。”

蓝立康表示,砂拉越政府不是一个新的政府,他们比任何人都清楚一旦有新政策的落实,就需要确保所有利益相关者都能够被照顾,在实施液态煤气罐垄断政策的时候,砂拉越政府竟然没有和在砂拉越营业已久的MyGaz公司进行商讨,更没有和属下分销商进行磋商和规划,就这样草草落实这个政策,这显得如今的砂盟政府如此的不负责任,也没有照顾好都是砂拉越人民的分销商及属下员工们。

“人联党口口声声说垄断砂拉越液态煤气罐市场是为了造福砂拉越人民,但由此可见,这个举动完全没有照顾到砂拉越人民,反而害了经营已久的MyGaz分销商以及他们的员工们。试问人联党有任何一个代议士或是领袖站出来为这些“受害”群体发声吗?他们都是砂拉越人民难道他们就不应该被好好照顾吗?到最后人们能够清楚看见只有砂行动党在人民需要的时候会和人民站在同一阵线,而不是像人联党打着虚假的口号但背地里却做着有损砂拉越人民利益的事项。”

有鉴于此,也是砂行动党古晋社青团团长的蓝立康仅透过此文告向人联党大声喊话,煤气罐垄断一星期后已经造成了严重的影响,人民事业,分销商面临关门的窘境,日前在州议会举手支持通过砂拉越2023天然气(修正)法案的13位人联党代议士难辞其咎!

蓝立康呼吁砂拉越子民们在下届选举应大力支持砂民主行动党,把毫无作为的人联党代议士给换掉!壮大监督与制衡的力量,让州立法议会内有更多的行动党人民代议士为人民监督及发声,以确保政府法案在全面探讨其利弊以及不会对人民生活造成重大影响后才被通过,这样才能确保如MyGaz这件事不会重演。