和平路南段 居民50年来都未获得地契 人联党欺压本土人

1913

国内贸易及消费人事务部副部长张健仁强调,砂本土政党欺压本土人,古晋和平路南段居民已居住超过50年,砂政府还是不愿分发地契。

他表示,来届砂州选举,只要希盟夺得执政权,将会逐步解决和纠正许多不公平的土地政策和问题,包括解决古晋和平路南段居民没有土地和没有地契的问题。

他指出,虽然如今希盟已经是联邦政府,不过基于土地课题乃是属于州政府的权限,因此只有希盟在来临州选执政后,才能够纠正和解决土地相关的问题。

“这就是最佳证明,砂州本土政党和政府滥用主权,欺压本土砂拉越人。”

也是实旦宾区国会议员的张健仁出席2020庚子年和平路南段居民新春联欢会上致词时表示,只要希盟执政砂州,将会逐步分发地契给居民,并提升当地的基本设施,而如果获得居民同意,也可计划兴建组屋。

“本土政党一直吹嘘,声称只有本土政党能够照顾砂拉越,然而,和平路南段很多居民住了数十年拿不到地契,很多基本设施都没有,饱受所谓的本土政党欺压,根本没有真正照顾当地人民的需求。”

“数十年来,和平路南段一直没有路灯照明,希盟执政联邦后,在古晋区国会议员俞利文和朋岭区州议员杨薇讳的协助下才安装了路灯。”

他披露,在担任古晋区国会议员时期,他曾申请拨款为和平路南段的石头路铺沥青,却被南市市政局回拒。当局是以当地是徙置区,也是政府地为由,声称无法使用政府拨款来改善基本设施。

“之后,沈桂贤在州选要出战朋岭区,南市市政局随即安排为和平路南段的路段铺沥青,这就是本土政党的一贯作风,把基本设施发展当其政治资本,以基本建设威胁人民,以达到其政治议程。”