沈桂贤终认账 张健仁质疑何以独揽5选区

1415

近1个月后,今天沈桂贤终于承认砂福利、社区和谐、妇女、家庭及儿童发展部于4月3日发出的有关州政府的粮食援助拨款分配的公文。

不过,他在文告中并没有提及有关公文的最后第二段内容,即:

“在此附上给予每个省灾难管理委员会的拨款及州议员名单附件,包括在各省份的选区所收到拨款”

在公文的附件中,清楚列明沈桂贤负责石角、朋岭、浮罗岸、巴都林当及哥打圣淘沙州选区100万令吉的拨款。

有关公文也阐明:

“州议员的服务中心将负责购买所有的食品及确认账单,随后向灾难管理委员会申请付款事宜。倘若服务中心已先付清所购买的食品,可以呈上账单并向灾难管理委员会申请款项。”
 
简而言之,沈桂贤的服务中心将负责购买所有食品及确认购买账单,然后将转发给灾难管理委员会申请付款。其服务中心也可以先行付款,并向灾难管理委员会申请款项。

显然,原本应该拨给浮罗岸、朋岭、巴都林当及哥打圣淘沙州选区(加上石角区,总数是100万令吉)的拨款,全交由其服务中心负责管理,同时决定要购买哪些食品及分派食品给何人。

问题是,为什么由他负责管理不属于他的选区?难道这不是针对和歧视反对党州议员及反对党选区的人民?难道这不是砂政盟在紧急时刻把人民的纳税钱政治化?

砂政盟领袖一直在人前公开呼吁大家同心抗疫,然而背地里却耍手段搞针对,惩罚支持反对党议员的人民。

怪不得我接获很多哥打圣淘沙区选民的投诉,指他们没有拿到砂福利局分派的粮食援助。尽管如此,行动党在有限的资源下,仍将会竭尽所能帮助贫困及有需要的民众,度过行管令期间的种种难关。