砂政盟应停止玩弄政治 张健仁:抗疫时期勿牺牲贫困人士

1323

在如今对抗冠状病毒(covid-19)疾病疫情的非常时期,砂政盟(GPS)政府应该停止玩弄政治,不要处处针对反对党。

即使是在目前的关键时刻,反对党州议员还是得不到最近宣布的20万令吉拨款来帮助我们各州选区的贫困家庭。砂州政府这么做,不仅是针对反对党州议员,更是剥削这些贫困人民的权益。

行动管制令于3月18日开始实行,州和联邦福利局都有贫穷家庭的资料记录在案,包括人民生活援助金(BSH)的受惠者资料。基本上,这些人在行管令期间都是非常需要获得粮食援助。政府也有各个机构和人民警卫团(RELA)可以协助分派粮食给这些贫困家庭。

根据花蒂玛的说法,浮罗岸、朋岭、哥打圣淘沙及巴都林当选区已在昨日(4月6日)开始派发粮食。这已是实行行管令的20天。是砂政盟政府效率低,还是故意针对反对党州议员的选区,并且玩弄政治?

拖延了那么久之后,我们昨天中午再次向福利局查询,并被告知目前砂州政府只为4个州选区各分派100份的粮食。在我们查询的时候,那少得可怜的100份食品援助也还没有分派出去。

我要问花蒂玛的第一个问题是,为什么要等20天才开始分派粮食?难道砂州政府是要等砂政盟(GPS)的标志及所有印有砂政盟标志的包装袋印刷好了才开始分派粮食给民众?

即使资源非常有限,作为反对党的行动党在昨日拿到警方的批准后,就已经开始派送粮食给有需要的家庭。如果我们可以在1天内做到,为什么砂政盟政府需要长达20天才能够在该4个州选区派送粮食?

我的第二个问题是,该4个州选区拥有最多人口,为什么每个选区只有100份粮食?之后还会分派更多粮食吗?如有,会在什么时候分派?

我的第三个问题,砂州政府宣布每个州选区都可获得20万令吉拨款,不过在反对党的州选区,有关拨款却不能由反对党议员负责。如果是这样,为什么在行管令20天后,4个反对党州选区只个别获得100份粮食供应?

砂民主行动党一直竭尽所能给予政府合作帮助砂州度过这场冠状病毒疾病疫情和危机。当砂中央医院面对供医护人员使用的个人防护配备短缺问题时,我们尽最大的努力协助寻找货源并捐赠给砂中央医院作为抗疫用途。当政府禁止非政府组织沿户派送粮食给民众,我们尽力协助收集所有需要援助的贫困家庭资料再呈交给福利局。当政府开放允许非政府组织派送粮食,我们遵循所有的相关指示和条例,并动员党员和义工展开粮食派送工作,为贫困家庭伸出援手。

相对的,砂政盟(GPS)政府却一直在这种非常时期玩弄政治。

  • 砂政盟(GPS)政府不拨给反对党州议员20万令吉拨款,而只拨给砂政盟的议员们。
  • 当我们把贫穷家庭的资料呈交给福利局,砂政盟(GPS)故意拖延,只是分派出少许粮食,以惩罚支持反对党的民众。
  • 更糟的是,砂政盟(GPS)政府不再向我们提供有关分派食物给贫困家庭的进度讯息。

尽管砂政盟(GPS)政府一直把问题政治化,砂行动党还是会尽最大的努力为民服务,确保那些已向我们注册的贫困家庭可以在近1、2天获得粮食援助。