贫困户苦等多日无果 行动党派粮予110户家庭

2991

实旦宾区国会议员张健仁今日连同行动党服务团队前往BDC甘榜实旦宾派发粮食援助给当地的贫困及低收入家庭,共有110户家庭受惠。

在4月2日,甘榜实旦宾乡村发展及安全委员会致函给砂福利局,为当地110户贫困家庭申请粮食援助。这些家庭大部分都是日薪工人,收入微薄。

他们苦等多日,还是没有获得砂福利局的粮食援助,在无计可施之下,他们于4月8日致电给我的特别助理江峰年求助。

在行管令期间,他们无法工作而没有收入,因此生活陷入困境,面对粮食短缺问题,基于情况紧急,我们接获他们求助后随即作出安排,并在今日(4月9日)派送粮食给这些民众,为他们解困。

我们已把110份粮食援助载送到甘榜实旦宾的民众会堂,随后将由相关执委负责把每一份粮食援助分派给各个受惠的家庭。

我们希望砂福利局能够提高效率,加速处理及分派粮食给那些急需粮食援助的贫穷家庭或弱势群体,不要一再拖延,让人民挨饿受苦。