一再向联邦索取疫苗 阿邦佐为全砂人民购买疫苗的承诺呢?

424

砂拉越政府必须言出必行,为全砂人民购买新冠肺炎疫苗。

在过去的1个月,砂拉越的新冠肺炎确诊病例高居全国前3名,且暂未出现下滑的现象。尽管砂灾难管理委员会在疫情管理上实行的标准作业程序,包括隔离令,行管令及边境监管做得远比大马卫生部更为严厉。

然而,那些所谓实行较放松的标准作业程序的州属,其新确诊病例有所减少,但实行严厉标准作业程序的砂拉越的新确诊病例却一再增加,问题出在何处?

自今年2月,阿邦佐和多位部长一再声称砂政府将自行为砂人民购买疫苗,这对全砂人民是一项喜讯。然而,如今已过了近2个月,砂政盟政府却一再开口向联邦政府索求更多的疫苗配额。

到底阿邦佐为全砂人民购买疫苗的说法怎么样了?

砂行动党和砂希盟的立场是,尽早推行疫苗接种计划及达到超过70%人口接种疫苗,我们就可以尽早开放及恢复经济活动,包括本地商业领域,商务旅行,旅游及投资流入。

对此,我们呼吁砂政府履行承诺,为砂拉越人民购买疫苗。

虽然我们不是执政党,我们还是会竭尽所能给予协助,鼓励及协助更多民众注册接种疫苗。

今天,行动党哥打圣淘沙服务团队也在7哩巴刹开设柜台,协助民众,特别是乐龄人士注册接种疫苗,我们接获民众的热烈响应。砂行动党将会积极在全砂各地帮助民众注册接种疫苗。

张健仁
砂希盟主席
砂行动党主席