为需要的民众送关爱 行动党与民齐抗疫

833

行动管制令进入第22天,古晋行动党持续在古晋及实旦宾国会选区展开派送粮食工作,为没有收入及面对粮食问题的贫困家庭伸出援手,在短短3天已有近2000户家庭受惠,陆续获得粮食援助。

砂行动党主席张健仁表示,受惠者多数是日薪工人,平日收入微薄,随着政府实行行管令,这段时间他们无法工作,也没有收入,因此没有钱买食物,有些家庭甚至已面对三餐温饱的问题。

“当中也有老人、行动不便或是残障人士向我们求助,我们都尽力帮助这些不幸群体,希望能够扶他们一把,度过这个艰难时刻。”

他指出,虽然资源有限,不过,行动党一直竭尽所能与大家齐心抗疫,包括捐赠个人防护及其他医疗配备给砂中央医院;协助贫困家庭向砂福利局申请粮食援助等。

“遗憾的是,砂福利局迟迟没有在行动党的选区行动,当我们接获越来越多的求助和询问电话,我们知道情况已是刻不容缓,必须紧急处理,因此,我们即刻为党员和义工申请准证,陆续前往各地区派送粮食给贫困家庭,避免这些人挨饿度日。”

他感到欣慰,行动党党员和义工都义不容辞站出来帮忙,同时,也获得企业公司和民众慷慨捐赠各类食品。

“我们不会坐视不理,任由这些贫困家庭自生自灭,在这个非常时刻,我们更要团结一致,为民服务,为民送暖,一起抗疫,这就是火箭精神。”

他指出,古晋行动党将会陆续展开粮食派送工作,以期能够帮助更多有需要的家庭和民众。

也是实旦宾区国会议员的张健仁、古晋区国会议员俞利文、朋岭区州议员杨薇讳和浮罗岸区州议员黄庆伟今日也与党员和义工一起,兵分多路,纷纷出动展开粮食派送工作。