仍有电召车司机未获援助 周长佑促政府别再拖延

670

行动党民都鲁支部宣传秘书周长佑促国盟及砂政盟政府别再空口说白话,截至今日仍有许多电召德士司机未获援金。

周长佑指出,除了电召车司机面对困难重重及多条件的援金申请,联邦政府财政部在4月初宣布政府将发放一次性600令吉援助金于德士司机,随后砂政府也在5月初宣布砂政府提供1976名德士600令吉津贴。然而,事隔至今仍无收到相关援金。

“本身也接获电召业者的反映,政府所宣布的500令吉援金是带着许多的隐藏条件,最后更是将原本的援金变像“奖励金”,这些电召业者也被设下难以达到的条例。”

“这是非常离谱的,发放援金是一目了然的事情。这些援金原本应该是在第一时间到位,而且直接入账,况且砂政府也有自己的交通部,效率不该如此差劲。更甚的是,德士司机至今分毫未获,砂政府既然已有1976名德士受惠名单,试问还在等什么呢?等办颁发典礼吗?”

他说,自3月爆发疫情以来,各行业已受到极大的打击,包括电召德士,旅游巴士,客货司机,学生巴士,校车司机等等。在疫情之前,许多司机全时间的生意也只是足够一般生活费,而如今既使受限度允许载客服务,但是基于人命最大,有家庭的业者也不敢贸然长时间出外工作,尽可能减少社交接触,减低受感染机率。

“他们如今生意惨淡,生意下滑至少7成,靠着的只有一些的积蓄来养家糊口,因此国盟及砂政盟政府一套又一套的援金配套必须是宣布后便立马发放,而不是一堆隐藏条件和繁杂手续,要他们一再苦苦空等。”