众志成城 全民抗疫 管制令致使弱势家庭断粮 社青团为贫困户供粮食

1164

行动党古晋社青团团长陈莹颖在抗疫期间,率领团员为迫切需要贫寒家庭提供粮食救济,确保这些家庭不会挨饿!

随着政府颁布的行管令措施延至4月14日,令到许多日薪人士无法工作而失去收入,也导致他们没能力购买粮食。

陈莹颖今日发文告指出,本市有不少经济拮据家庭向行动党寻求粮食救济协助,因此尽所能为这些迫切需要的贫寒家庭分发粮食救济。

她说,基于政府宣布不允许非政府组织沿户派发粮食救济举措,古晋行动党只好将收集到的救济家庭名单呈予砂福利局,惟,该局至今未有将粮食分发予他们。不过,古晋行动党终于获得警方批准申请,以方便进行分发粮食救济给有需要家庭。

陈莹颖也说,这些粮食除了通过国州议员个人捐款购买外,也得到许多赞助商和善心人士慷慨解囊,包括白米、鸡蛋、米粉、饼干、面包、食用油、白糖、罐头沙丁鱼、包菜等。

“对于一些家庭来说,他们每一天的挑战就是要张罗餐桌上的食物。这对只有少许储蓄或没有储蓄的日薪工人来说尤其艰难,因为他们都是手停口停。首个阶段14天的行动管制令对他们来说已经非常困难,而第二阶段的行动管制令更是煎熬,让他们雪上加霜。”

陈莹颖强调,古晋行动党虽获得警方准许分发粮食救济,也非常遵守卫生局及其他卫生单位指示,尤其是参与救济的党员和义工须先进行体温测量,派送过程务必保持良好卫生、配戴口罩和洗手消毒。

此外,救济团队也分成小规模进行,以减少接触其他人群。