减轻砂民负担 周长佑吁政府延续水电费折扣

316

行动党民都鲁支部宣传秘书周长佑表示,砂政府应该将《我亲爱的砂拉越》特别援助配套下推介的水电费折扣优惠措施,再延长至明年6月,以减轻砂人在疫情冲击下的负担。

他补充,若延长有关水电费折扣优惠措施,不仅能够对起着带动本地经济的作用,也可以协助业者熬过疫情和国际形势带来的寒冬。

周长佑指出,砂能源公司是独门生意,加上没有其他的竞争对手,因此在疫情当下也应履行必要的责任,在协助砂州人度过难关同时,也挽救境内受到新冠疫情影响的工作和生意。

“虽然上述给予砂人的水电费折扣是没有直接看见现金的方式,但是,这无疑可以有效的降低民众每个月的基本开销。当然同时也削减砂州各行业领域的成本,尤其企业的生存对于本地人的就业和收入是无法分隔的。”

他说,砂政府日前公布这项措施将再延长到今年的12月份,如今不到一个月半就迈入2021年,除了政府自己纸上谈兵的认为国内经济将会复甦,但是实地的走入民间,就了解过去至少超过半年经济低迷带来的萧条的风险已逐渐浮现。

“政府希望以乐观的预测数据说服国人和外来投资者,但是,种种实际情况和影响是很大可能并非如愿以偿。”

周长佑强调,许多企业因为疫情只好裁员和面临倒闭,从而提高我国人民的失业风险,尤其目前和未来的生活仍然存有极大的不确定性。

他重申,特别是B40和M40的群体,在疫情下减轻人民负担及纾困的重任落在执政者的肩上是必须的,当中所涵盖的期限与范畴也必须时刻检讨及修整。