利民发展是人民应得 人联要挟民众心态令人遗憾

194

钱进一市议员发表声明称,如果他在即将举行的选举中没有获得人民的支持,即意味着选民反对武吉阿瑟区重建计划,令人感到遗憾的是,这也反映出诗巫人联党一些党员的心态。民主行动党从来不曾反对武吉阿瑟区的重建。我也从来没有!

实际上,自从我上任 武吉阿瑟区人民代议士以来,我就开始在谋划武吉阿瑟区的发展大蓝图计划。我也在2016年至2021年的砂拉越立法议会召开的几乎每一次会议里,提出有关武吉阿瑟区的发展课题。在2018年7月、2019年5月和2020年11月,我在立法会议里,我为整个诗巫发展大蓝图和武吉阿瑟区大翻修发展计划发声。我要强调的是,尽管民主行动党是一个反对党,我们从来不反对重建武吉阿瑟区,因为我们打从心里坚信,这是人民应得的,一个现代化和发展的武吉阿瑟

钱进一现在是两个其中之一负责武吉阿瑟区的市议员,也是担任诗巫市议会建筑管制与城市美化小组主任。他的职位和工作范围不言自明。以他这些年来在诗巫市议会拥有的职位,他理应拥有权力和权威来推动武吉阿瑟区的发展和美化工作,而且也应该是拥有了首长的信任和合作来推动此项目。

有鉴于此,如果市议员是真正为武吉阿瑟区人民着想的话,就不会将这个发展计划好像萝卜般悬垂在武吉阿瑟区人民的面前,因为这本应该是时任政府的责任去发展砂拉越的每一个角落,包括反对党的选区。其实,如果换做是我,我会催促时任政府执行发展计划,因为这才是为人民所做的正确事情。

即使作为一个反对党的州议员,我在一个立法会议召开时也已经向砂政盟政府提呈了一份相信可行的发展武吉阿瑟区计划建议书,还说如果他们有兴趣可以看看有关计划的内容建议,不过他们没有兴趣。

我最主要的担忧是每年经常发生的水患问题,以至于已经演变成武吉阿瑟区居民常年经历的事情。我的计划涉及建议建造运河小镇,而且计划若成功开跑,也将会大大促进诗巫的旅游业,以及刺激经济的潜能。

因此,我呼吁钱进一市议员不要误导人民说,只有他中选为武吉阿瑟区人民代议士,发展计划才得以顺利推行。如果时任政府和他,作为地方政府的领导,是真正有心要要帮助武吉阿瑟区人民,即使该选区拥有反对党的人民代议士,也不应该和不会阻止提出的计划落实。

如果计划是有利于民,我们行动党从不曾,也不会阻碍任何计划的推行。或许,钱进一市议员在寻求另一个为民服务的平台之前,必须先证明他作为负责武吉阿瑟区的市议员,以及诗巫市议会建筑管制与城市美化小组主任的角色是否能够有效的发挥作用。