古晋男被困KK园半年多 砂行动党助寻外交部救援

93

古晋区国会议员俞利文特别助理蓝立康指出,任何不幸掉入工作骗局的受害者家属务必向警局和外交部作出投报。

他表示,本身于本月3日晚上11时30分接到一名22岁青年的求救信息,要求协助将对方从缅甸带回马来西亚。

他表示,该名叫Alvin的青年给他发了最新位置显示是在缅甸和泰国的边境,而之后也确认了当事人的位置在KK园区。

他称,起初受害者拒绝让家人了解自己的近况,惟他成功说服对方提供其父母的联系方式,并在之后取得联络后告知其在缅甸的情况。

“我收集了一些信息,包括他的护照信息、身份证照片,以及他的航班行程,我发现他是经泰国曼谷被带到缅甸。他告诉我,被带进KK园区前经过了持枪人员驻守的安全检查站。”

他说,受害者原本被献议去泰国曼谷当餐厅服务员,但最后却落脚于缅甸KK园区。此外,受害者也告知这段期间只收到3笔工资,最高为2万泰铢,最低为5000泰铢。

他称,其家人得知消息后大为震惊,自己较后也安排携带受害者父亲前往实加玛警局和新邦迪卡苏丹伊斯干达大厦的外交部报案。

遗憾的是,目前大家能做的就是等待外交部和警方的调查结果。

他补充,在本案中受害者甚至没有告知父母他在缅甸的最新状况,而其父母只知道他在泰国工作,并不知道他们的儿子目前身处缅甸KK园区。

有鉴于此,他强烈鼓励父母持续监督在外国工作的孩子。

他今天于砂行动党总部召开新闻发布会上,发表谈话时如是称。