基层低收入群已断粮 行动党抗疫路上与民同在

736

抗疫路上,与民同在!民主行动党古晋及实旦宾国会选区服务中心团队出动,为选区上迫切需要援助的贫寒家庭提供粮食救济,帮助他们度过难关。

砂民主行动党主席张健仁指出,随着政府实行的行管令延长至4月14日,导致许多日薪人士没有工作和收入,甚至无法购买粮食。

“许多贫困家庭迫于无奈,纷纷向行动党求助,对此,古晋行动党为党员和义工申请准证,以便他们能够派送粮食给他们。”

他表示,鉴于之前政府禁止非政府组织沿户派送食品给民众,因此,行动党古晋及实旦宾国会选区服务中心从3月30日至4月3日期间,分批把超过3000户家庭的资料呈交给砂福利局,为他们申请粮食供应和援助。然而,砂福利局迟迟没有派送食物给这些贫困家庭。

“之后,政府才察觉他们根本无法有效的全面分发食物给有需要的家庭,所以才开始开放允许非政府组织在获得警方批准的情况下分派食物给民众。”

他说,古晋行动党在获得警方批准之后,立刻展开粮食派送工作,同时也遵循卫生部的指示,做好防范措施,包括为参与派送工作的党员和义工测量体温,同时提醒他们时刻保持良好卫生措施,配戴口罩和洗手消毒。
 
“如今,许多低收入家庭正处在水深火热当中,尽管我们能力有限,但是砂拉越行动党会尽最大的努力,与人民共度艰辛的时刻。”