多处民众仍未领到救济粮食 罗立原吁福利部加快审批速度

1026

国会上议员林思健的特别助理罗立原律师呼吁福利部提高食物分配和派送系统的效率以让被行动管制令影响的民众受惠。

他说虽然行动管制令已进入第四十四天但还是有很多民众没有得到食物的捐赠。因此他希望福利部可提高派送效率. 。

“我明白福利部需对所有提交的名单审核, 让真正有需要的人民得到食物的捐赠, 但我希望福利部可以加快脚步”. 因为很多工人是手停口停, 没工作就没收入。 ”

另外,此疫情期间,确实暴露出社会许多边缘人需要得到制度化保障,因此他建议加强福利部的效率,多加外出以渗透各地区来开展施援服务,并给予培训以提升这些家庭的成员,将来可以改善他们的长期生活素质和需要。

罗立原说今天早上在报章看到有位咖啡店女工,因行动管制令执行期间无法上班,没有收入下坐吃山空。

因此他和同志们一起到访,并代表林思健移交所捐助的食粮和口罩给张秀丽,表达心意。

到访了解情况的还有林思健私人助理艾蒂娜,行动党弄拉玛支部主席马克斯和卑尔骚支部副主席郑方仁。

“当我们知道此女工张秀丽的遭遇, 就马上取了物资,赠送给挨饿断粮的女工, 尽一份绵薄之力,给予关怀。”