实地勘察沟渠提升工程 杨薇讳向承包商了解进展

95

朋岭区州议员杨薇讳欣慰的看到,古晋南市已对河景园第1B巷后方的沟渠与行人道展开提升工程。

她昨日亲自前往河景园1B后巷,向承包商了解沟渠与行人道提升工程的进展。

沟渠、人行道皆残破不堪

位于河景园1B巷后方的沟渠已经陈旧不堪且崩塌,过去几十年没有获得提升,行人道更是下陷出现龟裂,非常危险。当时杨薇讳在接获民众的投诉后,就第一时间到实地了解与勘察,并在去年9月15日、10月17日及今年5月3日向南市反映及积极跟进此问题。

她说,南市当时三次的回复都是指“南市将根据资金情况来申请拨款展开工程。”

实际上,河景园地区的许多沟渠都已经非常陈旧,长期失修,有些更是出现龟裂,下陷,没有获得古晋南市定期保养及提升。

杨薇讳呼吁古晋南市,尽快提升河景园其他巷子已经崩塌、龟裂及下陷的沟渠。提升基本设施理应就是市议会的责任,包括定期对辖区内的沟渠进行提升,还有被阻塞的沟渠都必须获得清理,这样才不会导致蚊虫的滋长。