“强抢”都东还要人联党员支持 张庆信显其专横霸道作风

829

张庆信即“强抢”人联党都东区出战权,又要人联党党员对他毕恭毕敬支持他,此举极具侮辱性,且更显其专横霸道作风。

砂拉越行动党主席张健仁律师说,张庆信“强取豪夺”都东区的出战权,已经严重冲击人联党都东区的党员,这个突如其来的巨变,让他们一时甚难接受。

早在1969年,砂拉越举行首届国州直接选举,已故会宁先贤江仲宵代表人联党参加都东区竞选,中选为立法议员。都东区由那一刻起,直至2016年州选举前,皆是该党的传统选区。2016年州选举,人联党分裂派的联民党取得了出战权。

张庆信这次强夺都东区出战权,显然与联民党的情况完全不同。因为当时联民党是由人联党分裂出来的政党,许多党员甚至还无法清楚分辨两者之间的差异。

也是火箭砂拉越主席的张健仁表示,张庆信在夺取了都东区出战权之後,急於胜选立功,又转过头来透过各种政治手段,强势胁迫人联党都东区党员支持他,其霸道独裁的作风让人瞠目,并严重威胁了砂拉越的民主政治生态。

“张庆信的做法,等於狠狠地掴了人联党都东党员一把掌!现在又胁迫他们要全力支持他胜选,这是对人联党员及其支持者极尽的污辱,更让诗巫广大的民众对此种不择手段的政治手法,不寒而栗。”

张庆信在都东区的强势作为,无疑已完全“看扁”人联党都东区的党员干部,严重践踏了他们的尊严。

为了阻止张庆信的霸权政治在诗巫生根,维护诗巫良好的政治传统,张健仁促请广大的人民及人联党都东区的党员和支持者,票投火箭,将行动党立场坚定,拥有政治宏愿的年轻候选人林沣送入州议会。

都东区的局势也传达了一个危险的讯息,即张庆信如果在都东区的权谋得逞,他所主导的霸权政治必然进一步迅速的蔓延,届时整个诗巫皆将笼罩在“白色恐怖”的政治氛围下。他吁请希望诗巫的人民,能够果敢的站出来,拒绝这种不良政治因素的入侵。

“我希望都东区的选民能够谨慎的思考,我们真的能信任一个利用霸权抢夺选区,并且不择手段捞取选票的人吗?他真的会为人民做事吗?抑或将民都鲁那一套搬来诗巫,凡事由他说了算,人民根本没有反对的权利?”

张健仁也相信,许多诗巫人联党员已意识到,一旦张庆信在诗巫立下根基,该党将再难有立足之地。届时诗巫市议会丶诗巫乡村议会,社区领袖及各部门官职的分配,势将出现巨大变动。而现有民都鲁的权势架构,只由张庆信一人把持,即是最实际的证明。

他提醒人联党都东区党员,认清砂团党(PBS)是“伪反对党”的真面目,他们争取议席的真正目的,很有可能就是加入砂政盟,组成州政府。

在这样的情况下,他说,无论是砂团党或民进党取胜,都东区所面对的政治局势并无两样,人联党将永远失去了这个州议席。

“人联党都东区党员唯一自救的方法,就是集中票投火箭,阻止张庆信的霸道谋权,以及砂团党“曲线夺权”的隐议程。

张健仁强调,尽管面对重重的挑战与阻难,砂拉越行动党的原则与政治纲领始终一致。从1978年开始,在每届国州选举中,火箭都站在捍卫民主并提倡乾净选举的最前线,拒绝低俗肮脏的政治斗争。

“为了我们的下一代,为了改变58年来GPS的霸权政治,砂拉越的未来急切需要建立良好施政的制度。我们真诚的邀请广大的人民,勇敢做出改变,与民主行动党携手同行,12月18日票投火箭,一起UBAH!”