提升朋岭区基建所需申请联邦拨款 杨薇讳要求南市提供清单

153

朋岭区州议员杨薇讳欣见古晋南市通过联邦拨款为民达华第一巷(后巷)的破旧不堪水沟进行提升工程,以期希望此段沟渠被提升后能改善该区的闪电水患问题。

过去几十年,杨薇讳不断向南市及州议会反映民达华区多个巷子的沟渠需要获得提升,因为每逢下起大雨及涨潮时段,当地居民就会饱受闪电水患之苦,面对财务损失。

如今随着民达华第一巷子的后巷获得提升后,希望其他巷子的破旧沟渠也会陆续获得提升。就如民达华第五巷的沟渠,由于长期失修,导致泥沙流失,引起门牌263住家的沟渠下陷与破裂,并影响到其住家的车房地板龟裂及下陷,非常危险,同时,住户也担心会影响其屋子的架构。

因此,杨薇讳呼吁古晋南市,也能尽快提升其他巷子已经崩塌、龟裂及下陷的沟渠。

杨薇讳强调,如果要善用联邦拨款来提升基设发展就必须通过相关市议会向联邦地方政府部做出申请。这才是正确的程序管道。

她相信,身为古晋南市市长的黄鸿圣也清楚相关申请联邦拨款的程序。在此,她呼吁市长能够马上停止其重覆不确实的言论,即有误导人民相信只有火箭议员才能向联邦地方政府部申请拨款来进行议会管辖内的基设提升与发展。

与此同时,杨薇讳表示她会致函要求南市提供出该议会向联邦政府申请拨款提升朋岭选区的基建工程之一份清单,以便她也能向联邦地方政府部做出跟进,希望南市能够给予配合。