新渔村诺克斯1、2路增设路灯工程迟迟没展开 杨薇讳促南市尽快付款砂能源公司

19

行动党朋岭区州议员杨薇讳呼吁古晋南市尽快付款给砂能源公司,好让拖延已久的新渔村诺克斯路第一路(NOAKES 1)及第二路(NOAKES 2)增设2盏新路灯﹐与当地现有24盏路灯从现今的位置迁移到路旁的工程能马上获得展开。

根据杨薇讳接获砂立法议会的书面答复表示,砂能源公司一旦收到南市缴付8万7843令吉的付款之后,就会马上展开上述工程。

她说,就是因为南市至今还没有付款给砂能源公司,导致工程迟迟未能获得展开。

杨薇讳在去年2023年5月份召开的砂立法会议中﹐就开始追问此问题的进展。根据当时获得的书面回答﹐砂能源公司与古晋南市市政局已做出商讨﹐并将在工程花费敲定后﹐就将该2条道路的24盏原有路灯迁移到路旁﹐并同时增设2盏新路灯。

然后,去年的11月份召开的砂立法会议﹐还是没有消息,所以继续追问事件的进展,当时给予的书面回答指出﹐一旦南市的拨款到位﹐砂能源公司就能展开相关的工程。

一年已过去,有关的路灯增设及迁移事项依旧没有任何消息。因此在今年的中的召开的立法议会,杨薇讳继续提问该事件的进展。

然而所获得的答复是,南市至今还没有缴付总共8万7843令吉给砂能源公司,导致工程至今无法展开。

针对这项课题,杨薇讳总共提出三个问题,包括:

第一:古晋南市议会是否已向砂拉越能源公司缴付工程的款项?因为在 2023 年 11 月议会期间所提交的第 10 题问题中,答复是,一旦能源公司获得南市拨款款项后,就会进行上述工程。

第二:这项工程耗资多少钱?

第三:如果南市已经缴付款项,那么砂拉越能源公司会何时会正式展开有关工程?

杨薇讳透露﹐其在2022年4月份接获新渔村诺克斯第一路及第二路居民的投诉﹐被告知该2条道路的所有路灯皆因为位置距离太远等因素﹐而无法为当地路段带来足够的照明。

“有关路段为此显得幽暗﹐并对当地的道路使用者构成了威胁。”

她续称﹐在当时立即前往了解情况后﹐她就致函予砂电力供应有限公司﹐并向该公司提出将现有路灯移到路旁的要求。

为此﹐她呼吁南市尽快拨出有关款项﹐避免拖延相关工程的进行。

“毕竟﹐任何有关道路使用者安全的问题﹐南市理应优先给予进行﹐而那也是地方议会的责任。”