新邦迪卡路 沟渠阻塞污水倒灌路面湿滑危及骑士 杨薇讳吁砂工程局尽快解决

307

朋岭区州议员杨薇讳呼吁砂公共工程局(JKR SARAWAK)尽快解决位于新邦迪卡路(抵达新欣购物商场前之巴士站)的沟渠严重阻塞问题。沟渠阻塞,污水无法顺畅排出导致沟渠里面的污水流到路面,路面湿滑,对道路使用者,特别是电单车骑士非常危险。

杨薇讳表示,此新邦迪卡路上属于贵宾大道,可是沟渠却没有获得提升,部分的沟渠已经是崩塌,没有良好的排水系统,长期严重阻塞,而且沟渠里也堵藏垃圾和残渣,非常不卫生。

更离谱的是,污水流出路面,在炎热的天气不仅被晒到省青苔,更发出异味,臭气冲天,这对路径者或摩多骑士对非常危险,且也无法忍受臭味。

她说,路面湿滑对电单车骑士非常危险,万一发生意外,谁要负起责任?不要有意外发生后,才来亡羊补牢。

“尽管我在9月13日接到民众投诉后指此沟渠的污水流到路面,并已在第一时间向砂工程局做出反映,而工程局当时的回应是其服务团队已经接获投诉并会采取解决措施。”

不过遗憾的是,截至目前,情况依旧,沟渠还是堵塞,污水继续流到路面,没有做出解决方案,导致民怨四起。

让人感到不解的是,砂公共工程为何没有对问题采取积极行动马上做出解决,反而一拖再拖,引起极大的不便。