晋男被卖猪仔到缅北 砂行动党力助回家团圆

127

一家之主,七位儿女的爸爸,今天终于平安回到古晋!

就在六月头,我接到同事的一封信息,说这位爸爸很可能已经被卖猪仔,我直接拨打了电话给他的妻子,安排去警局报案,并同时联络了外交部,告知有这个案子。

他从古晋飞到泰国,就是想在经济不景气的今天搏一搏,看看是否有机会赚取更高的收入养活家庭。

但事与愿违,一落地清迈,他上了一辆车,转了几次车,路途遥远,最后落脚的地方,竟是臭名昭著的缅北。

在这期间,他唯有透过主管不在的时候偷偷使用手机,和家人报平安。五个月期间,所答应的高薪,换来的只有一次1500令吉的薪水,全部转账回家里。

在这期间,我们透过俞利文国会议员办公室提供一些协助,帮助这个大家庭度过这个难关,其中包括协助还租金以及为这个家庭提供食物蓝。

两星期前,缅北发生反政府武装分子和政府军的暴乱,一批人趁乱逃脱,他是其中一名,很庆幸马来西亚驻缅甸大使馆知道他身在缅北,安排了回国的行程。

今天早上,他平安的落地吉隆坡,我们的团队第一时间联络他和家人,获知他们已无力偿还昂贵的飞机票,因此,我们的团队尽快的安排了,今晚8:20从吉隆坡飞往古晋的飞机票给这位爸爸。

就在日前夜里,10:10他平安的落地古晋,也和久别的家人们重逢,我们非常开心看到这一家人能够团聚。

在此,我们呼吁各位砂拉越人民们切勿相信不符合逻辑的高薪,工作也切勿因为工作随便的相信他人而踏上前往其他国家的路上,这很可能让你在短时间内无法回到家里和家人团聚。

除此之外,砂民主行动党也呼吁砂拉越政府严正看待此类案件,并探讨如何为砂拉越人民提供更高薪资的工作,降低贫富鸿沟,让砂拉越人民都能够有小康生活。