暂解防护设备短缺 百套防护服送圣淘沙政府诊所

1061

哥打圣淘沙政府诊疗所面对个人防护配备短缺问题,实旦宾区国会议员兼哥打圣淘沙区州议员张健仁今日载送100套防护衣(Coveralls),供该诊疗所执勤的医护人员使用。

张健仁表示,在目前的非常时期,政府应该尽速为各政府医院及政府诊疗所提供足够的个人防护配备,以保障前线人员的健康与安全,避免感染病毒。

“据了解,哥打圣淘沙政府诊疗所的防护衣已经用完了,不过至今还没有收到新一批的供应。”

他认为,个人防护配备短缺问题不容小觑,不仅会让医护人员曝露于感染风险,也对前往求诊的民众不利,如果处理不当,甚至可能导致疫情蔓延,后果不堪设想。

张健仁指出,在抗疫的路上,前线人员扮演着举足轻重的角色,政府不应该忽略他们最基本的需求。

“如果防护工作做得不足,这些前线人员分分钟都有可能受到感染,甚至送命,因此,个人防护配备断层或短缺的情况必须获得正视,并加速解决。”

对此,他希望政府为政府医院的医护人员提供个人防护配备的当儿,也不要忘记政府诊疗所也有一批前线人员正在努力抗疫,而他们一样非常需要使用个人防护配备来防疫。