杨薇讳质问南市:承诺的2023年美食节幸运抽奖在哪?

72

砂拉越民主行动党朋岭区议员杨薇讳揭露,光顾2023年古晋美食节的民众仿佛陷入“扫码骗局”,因为他们至今没有获得古晋南市市长领导的南市市政局所承诺的抽奖礼品。

“去年古晋节前后,南市市长多次高声呼吁公众不要忘记扫描古晋美食节入口处的二维码,争取赢得包括摩托车在内,还有折叠脚车、手提电脑、平板电脑和智能手表等幸运抽奖奖品。”

不过,直到今时今日,3架供民众抽奖赢取的摩托车仍放置在古晋南市市政局大厦大厅。尽管她数次通过社交媒体和报章提出此事,要求市长解释,但市长从始至终却保持缄默。

杨薇讳是今日在砂立法议会参与2024年砂元首施政演词时,如此做出披露。

杨薇讳强调,古晋南市市政局作出公开承诺但未能实践时,等于是诈骗行为,很可能会在法庭上被指控刑事犯罪。

“以这种方式对待民众是非常严重及可耻的,不要忘记南市市政局是政府机构,所有行为都必须负责任且透明。”

她说,若私人公司出现类似不诚实行为,其负责人早就被解雇或带上法庭面控,因为这等于犯下失信罪。

杨薇讳表示,基于这是严重问题,且市长完全没有作出任何回应,她要求管辖地方政府的部长在砂议会进行总结报告时,对此作出全面解释。

“我不知道市长是否故意逃避此事,以他个性,若有反击之处,他肯定拼尽全力反击我。”

她强调,公众想知道扫描二维码收集的数据到底如何?这些个人资料不应泄漏给第三方或由第三方保存,而且南市市政局为何迟迟没有兑现承诺,颁发幸运抽奖奖品呢?这些疑问都必须有个交代。