林思健吁政府启动规划 替劳工打造理想前景

549

砂希望联盟秘书林思健祝贺各界五一劳动节快乐,并呼吁大家上下同心,面对眼前的艰巨挑战。

他说,世界各地处在疫情当儿,这是全球的灾害,也是对人类存活,政府能力和人们纪律的重大考验。

“今年的劳动节,和过去截然不同,因为许多劳动人民面对失业,或面临即将失业的风险,心情肯定忐忑不安,十分焦炉,尤其是对于青年人必须照顾家中年迈老人和幼小孩童,这压力是庞大的,恐慌是可以理解的。”

因此,他提到除了人们要自强不息,奋发进取的基本个人精神以外,人们还必须信靠一个有效率,有诚信,有远见的政府来主导,安排,补助,以制造永续生存的空间和环境,让人们,尤其是劳动阶级人们的福祉受到保障,改善生活水平,建立富强。

所以,林思健要求政府现在开始,即刻未雨绸缪进行规划,如何建立机制,法制和拟定良策来让人们可以通过新经济环境和就业模式,来自力更生,共存共荣,尤其是接下来所面临的经济衰退情形。

“我建议,首先政府里头许多工作,如清洁,保安等应该打破由公司垄断情况,让这些工作可以由个体户去支配,增加他们收入所得,切断中间人的额外利润,这一来就可以提高人们收入,并且消除’阿力巴巴’等的不良文化。

他强调,无论时代条件如何变化,政府和社会始终都要崇尚劳动、尊重劳动者,始终重视工人阶级和广大劳动群众, 因为社会的进步和繁华是靠劳动人民一砖一瓦砌成的,这是核心力量,值得感激和表扬。

“我们的社会也必须引导广大人民群众树立辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动的理念,更要教育孩子们从小热爱劳动、热爱创造,通过劳动和创造创造磨炼意志、提高自己和造福人群。”