树倒压垮民宅 社青团协助申请灾后援助金

537

砂民主行动党古晋社青团日前协助一户家庭向古晋社会福利局办公室申请灾难援助(Bantuan Bencana)。

砂民主行动党古晋社青团团长陈方其表示,日前下午时分古晋区多处都下起了狂风暴雨,一棵大树在狂风暴雨的吹袭下应声而倒。更不幸地压中了一间位于柏特拉再也的民宅,房间的屋顶和墙壁严重受损,所幸无人受伤。

他说,他是接获该户家庭的亲人通知下才知道有关事件,并马上联络上了该户家庭成员之一了解他们目前的情况,并且表示将协助他们度过这个难关。

“福利局除了提供每个月发放的福利部援助,也提供了很多其它的援助,其中之一是灾难援助(Bantuan Bencana),他将会陪同与协助该户家庭前往古晋社会福利局办公室申请这项援助以维修损坏的屋顶与墙壁。”

他补充,在前往古晋社会福利局办公室前他协助了相关家庭备齐了警察报案纸,屋子受损状况的照片,屋主身份证副本等资料,并陪同该户家庭成员前往古晋社会福利局办公室呈交已准备好的文件和见社会福利局的官员应征。

根据社会福利部的官员表示,他们将会按排时间前往查看屋子损坏的程度与了解情况。

“希望该户家庭的灾难援助申请可以获得福利局批准,让他们可以尽快地把屋子损坏的部分修复,以减轻该户家庭的生活负担。”

此外,他指出民众若欲知福利局提供的服务详情,可致电古晋办事处082-507111或082-507999,或者民众也可亲临位于古晋比南利路砂拉越回教大厦第8楼的古晋区福利局办事处询问详情。