民众对当今政府深感挫败 国盟应重开国会让人民监督与问责

324

砂行动党圣淘沙州议员张健仁特别助理江峰年表示,卫生局在被行动党诗巫州议员揭露了接收到的有故障的呼吸机后,才对此事做出澄清。基于新冠疫情非常时期,砂拉越迫切需要这些呼吸机,但这所发生的事情极其令人失望。

甚至地方政府助理部长,安华拉拜都将这视为对砂拉越人民的侮辱。

“事实上,在过去的一年中,卫生部长和他的副部长们对整个大马而言就是个耻辱。这些正副部长无法领导马来西亚有效抗疫,只能依靠卫生总监诺希山及和他勤奋的团队。”

更讽刺的是,其中一位卫生部副部长艾伦正是来自砂政盟的代表。在过去的一年中,除了按时领薪外,民众看不到艾伦有何作为。他甚至无法帮助确保,这些精密的医疗设备安全地运达砂拉越。这件事完全反映了艾伦的个人能力是何其有限。

他指出,在国盟政府领导下,马来西亚设立了一个臃肿的内阁,但这些内阁成员却无从做好自己的工作。内阁部长们不是将精力集中在抗疫或经济复苏上,而是不断在那操弄政治以稳固自己的政治议程。这导致#MuhyiddinOut,#TamatDarurat和#KerajaanGagal等标签不断出现在社交媒体上,更以推特为盛。

“即便元首后也对民众的无奈和挫败感有所感触。”

日前,#DengkiKe主题标签开始盛行于网络媒体,致使元首后暂停使用她个人IG帐户。以往的马来西亚人都非常忠于君国。鉴此,网络上出现对元首的质疑标签一事令人感到非常惊讶,看到人民在社交媒体上发泄他们的无奈与挫败感。

江峰年强调,这些热门标签都是是马来西亚人对国盟政府感到不满且充满挫败感的体现。鉴此,国盟政府务必须尽早解除目前的紧急状态,重新召开国会,以便人民与民选代议士能对如今的国盟政府问责。