法律系女大生不幸患病停学 张健仁登门探望为对方打气

1238

国内贸易及消费人事务部副部长兼实旦宾区国会议员张健仁特地登门探望不幸患病的少女锺惠祺及其家人,同时移交5千令吉善款,以减轻他们的生活负担。

现年只有19岁,来自古晋石角路短廊的少女锺惠祺,被诊断罹患侵袭性纤维瘤
(Aggressive Fibromatosis),让原本在本地一间学院攻读法律系课程的她不得暂时停学。

不过,惠祺仍希望在病情受到控制后,能返回学院完成其法律系课程。

马来西亚善心组织获悉锺惠祺的情况后,不仅率先捐款协助,也发动筹款运动为惠祺筹募医药费,在短短24小时内,筹得逾12万令吉,超出原定的8万令吉指标。

对于惠祺的筹款运动能在这么短时间内超出指标,张健仁深感欣慰,并认为这充分显示出社会充满了温情与爱心,同时也感谢社会许多善心人士、团体及企业公司等积极发挥爱心,慷慨捐款给惠祺充作医药费。

送上关怀之余,张健仁也为惠祺加油打气,祝福她治疗顺利,早日康复。

“我本身也是律师出身,希望惠祺能够坚强战胜病痛,并达成成为一名律师的心愿。将后如有需要任何帮助,我也会尽力帮忙。”