疫情下民众生活雪上加霜 砂政府应为民提供经济援助

341

砂行动党圣淘沙州议员张健仁特别助理江峰年表示,在新冠疫情袭击下,州政府不仅没有拿出足够诚意帮助受到打击的企业,且许多砂拉越人,尤其是B40群体也在疫情下深受其害。许多B40群体中的人都是日薪一族,如今的经济环境外加标准作业程序驱使下这些人都失去稳定的收入。

对于甘邦实旦宾的这个特殊家庭而言,更是雪上加霜,情况更加复杂。由于房屋就建在河岸上,经历去年底不断发生的水患,最终使他们的房屋严重受损,已不能安全住人。

他指出,截至目前为止,这家住户只凑集足够的钱来建造房屋和屋顶的结构框架。这房子远未完工。他们如今仅有个屋檐,连墙壁、厕所和厨房等基本建设都尚且未能完成。鉴于民众悲惨遭遇,砂行动党实旦宾支部将为该家庭寻求援助以让他们尽快拥有可安全居住的房子。

“我们不能强求砂政府为砂拉越人民提出更多的资金援助。”

但为解救民众于水火之中,江峰年再次呼吁砂政府适当动用储备金,为民众提供更全面的资金援助配套。