石角兵营路水患问题日趋严重 杨薇讳促相关单位正视并提供完善排水系统

133

民主行动党朋岭区州议员杨薇讳指出,石角兵营路地区在过去20,30年蓬勃发展,但遗憾的是,至今都没有一个完善的排水系统。对此,当地居民希望砂地方政府与房屋部及其属下的砂水利灌溉局及巴达旺市议会能够正视问题,尽快为该区提供一个完善的排水系统,有效地把雨水量排出,解决该区越来越严重的闪电水患问题。

根据当地的居民向杨薇讳申诉,尽管居民本身在过去已经多次向有关当局反映问题的严重性,要求砂州政府通过相关部门与单位实行治水方案计划来解决之。

她强调,即使砂地方政府部及属下的砂水利灌溉局及巴达旺市议会非常清楚问题的存在,承认该区没有一个沟渠排水系统,把水顺利排出河里,也没有一个对策来应对。

“过去,这几个单位只会在接到民众的投诉后,把问题互相推卸,踢来踢去,即砂水利灌溉局指是巴达旺市议会的责任,然而巴达旺市议会又说排水系统事宜是属于砂水利灌溉局权限,必须由他们去执行治水计划,而日光承包商方面则说他们只是负责范围内的清沟工作,并指问题理应由巴达旺市议会或砂水利灌溉局去处理,因此问题始终没有获得解决,造成居民饱受越来越严重的水患困境。”

根据当地的居民也向杨薇讳透露,在上星期五的一场豪雨,由于缺乏完善的排水系统,雨水无法有效被排出,雨水只好依靠达自然方式,通过兵营路第四巷路面并经过私人空地流出河流,导致严重积水问题。

杨薇讳呼吁身为砂地方政府与房屋部长的沈桂贤应该要尽责,积极给予关注与处理,正所谓坐其位应谋其职。

她提醒沈桂贤身为砂地方与房屋部长,必须确保州内的一切发展建设都要有一个周详的规划,包括拥有有效的排水系统基设。如今看到古晋市内越来越多地区难逃水劫,这已清楚显示沈部长无法有效的履行砂地方政府部长一职。