砂行动党议员不分选区为全砂人民服务 张健仁:不似人联强调山头主义

453

砂民主行动党主席张健仁强调,行动党议员服务的对象是全砂人民,不像砂人联党领袖一般强调山头主义,只服务自己的选区。

他指出,中选议员的责任是为全砂人民服务,如果一位议员只为自己的选区服务,那是不负责任及自私自利的行为。

“因此,行动党议员的服务不会只局限于自己的选区,毕竟你的选区会有其他选区的选民,同样的,其它选区也会有你的选民,因此,议员不应该局限选区服务人民。”

他说,若以议员当初的宣誓来看,州议员的责任是要捍卫砂拉越宪法和人民的权益,所以不能局限自己服务和争取权益的对象。

张健仁是针对记者询问有关朋岭区州议员杨薇讳近期频频在石角走动,是否意味着她在来届州选将移师到石角时,如是回应。

“议员跨选区服务,不代表就等同于要换选区。”

另一方面,张健仁表示,新冠肺炎疫情加剧,政府当务之急应该是解决人民的问题,然而,遗憾的是,砂首长近期所发表的言论有60%都在谈论选举,一下子说选举快要到了,一下又说还没有,混淆人民。

“作为首长,一直发表这种反复无常的言论是非常不成熟,更不应该是一位领导者该有的态度,尤其疫情当前,首长应该专注于抗疫,且优先保住砂拉越人民的工作和饭碗。”