“禁酒”才是真议程 伊斯兰党极端主义原形毕露 张健仁促GPS别再狼狈为奸

1834

砂行动党主席张健仁今发文告表示,“遏止酒后驾驶”只是藉口,“禁酒”才是真议程。砂政盟(GPS)应看清其内阁盟友 伊斯兰党极端宗教主义的议程,别继续与其狼狈为奸,典当马来西亚和砂州人民的多 元文化和多元宗教的社会系统和结构。

他说,伊斯兰党已经原形毕露,提出“政府立即暂停所有生产及销售酒精饮料,直至政府有 新措施来防止酒后驾驶”的建议。禁止销售酒精饮料一直是伊斯兰党极端份子的议程之一。因此,遏止“酒后驾驶”的说法只不过是伊斯兰党用来推行其极端主义议程的藉口而已。

在展现极端宗教主义方面,巫统似乎也不愿落于伊斯兰党之后,在伊斯兰党提出禁酒 建议隔日,巫统也要求联邦政府通过联邦法令,管制酒精饮料(即便这是属于州政府 的权限)。换言之,伊斯兰党的建议侵犯我们的生活方式和社会规范,而巫统的建议 则是侵犯州属的权益。

“事实上,国盟(PN)政府成立不到3个月,这已经是第二次挑起及针对酒精饮料课题。 ”

第一次是在实行行管令初期。当时饮食供应商获准有条件的运作,Heineken的工厂也 获准有条件的生产。然而,就在巫统和伊斯兰党提出反对后,他们的准证随即被撤销 。这家啤酒厂的运作理应是由国内贸易及消费事务部管辖。尽管贸消部长是来自砂政 盟,然而,面对其巫统和伊斯兰党内阁同僚的要求,他还是妥协了。

现在,砂政盟和所有砂拉越人民应该清楚看到:

  1. 国盟政府的议程是由巫统和伊斯兰党决定;
  2. 巫统和伊斯兰党的极端份子并不尊重或考虑到其他人民的宗教和文化,而且,他们 还会捉紧任何机会要把他们的生活方式强加于其他人的身上;
  3. 虽然砂政盟与巫统和伊斯兰党同组联邦内阁,但是砂政盟的部长根本无力阻止巫统 和伊斯兰党的议程。为了保住官位,这些砂政盟的部长只能随着巫统和伊斯兰党的议 程起舞;
  4. 禁酒的建议只不过是一个开始,随着联邦政府的议程由巫统和伊斯兰党决定,将来 会有越来越多包含着伊斯兰党思想意识的政策出现及被实行,而砂拉越将无法幸免。

同时还是砂实旦宾国会议员的他指出,毫无疑问,巫统和伊斯兰党能够组成联邦政府是基于砂政盟的支持。不管砂政盟承认加入国盟与否,砂政盟已经是内阁的一份子,也是联邦政府的成员党之一。砂拉越人 民并不会愚昧到会相信砂政盟没有与巫统和伊斯兰党正式结盟,因而砂政盟不用对巫 统和伊斯兰党的内阁决定负起责任。