行动党一向公平 市长不应沦为执政党棋子

638

针对古晋南市市长黄鸿圣在报章上发表上任2年火箭未曾有好话的言论,民主行动党古晋社青团团长陈方其表示,对他一向来蛮敬佩的古晋南市市长感到失望和难过。

他表示,市长黄鸿圣在报章的有关言论不确实,并劝请市长实事求是,而非选择性的看待事实

他也表示,民主行动党一向来都是公平的,对办事效率高和做得好的政府单位都会赞美和表扬,而做不好和办事效率差的政府单位做出批评。

陈方其指出,他在2019年担任行动党州议员的特别助理时曾经在报章上因古晋南市市政局把艾贝尔路的道路重铺上沥青,感谢与表扬市政局有关注他所反映的民生问题,和迅速地采取行动将问题解决。

他说,民主行动党一路来都很努力为民服务,带出人民所面对的民生问题,目的只是想帮民众解决他们的烦恼。

他也说,行动党把这些民众面对的民生问题反映给有关当局,当局处理得好,行动党都会感谢和表扬,当局处理得不好,行动党就会发声,因为行动党在砂拉越扮演者监督政府的角色。

陈方其直言,民众需要的市长是一个中立和公平的市长,不受任何一方的政党所影响。

他奉劝市长若要成为全民的好市长,那他就应时时保持中立,不应继续使用市长职务之便去帮人联党抨击行动党。

“市长应该专注于民生问题而不将其拿来政治化。”