说好一周后重新开放的路口又延误? 罗克强应着力解决6哩交通路口关闭问题

364

砂行动党峇都吉当主席阿都阿兹指出,诗华日报 2021 年 10 月 26 日 A5 页第 8 段的新闻,巴达旺市议会主席罗克强说,“1星期后就会重新开放路段。”,因此“塞车问题就得以缓解。”。

他说,由于该消息是当地中文报纸于10月26日发布的,这意味着罗克强是在10月25日发表声明。从罗克强发表声明之日起,预计 6哩朋岭逊路的交通路口将于 11 月 1 日重新向道路使用者开放。而今天是 11 月 2 日,在他实地勘察该路段后,该路口依然关闭中

“罗克强同时也向道路使用者保证,6哩朋岭逊路的交通拥堵将在一周时间内得到缓解。但不幸的是,交通拥堵情况依然。自 10 月 26 日至今,进展不大。事实上,交通拥堵不仅只限于高峰时段,在平常时段也是如此,只是高峰时段更显严重。正如预料一样,罗生的说法肯定与现实不符。”

阿都阿兹继称,当他在 2021 年 11 月 1 日的 Facebook 页面上强调这个问题时,罗生 在评论部分写道:“我有平等的机会询问承包商,我有同样的机会”。罗生应该非常清楚,他所声称的“平等机会”对身处反对党阵营的人士并不存在。众所周知,承包商是由联邦政府通过工程部任命的,因此承包商只对联邦政府负责,而不是对民众负责。而罗生身为执政党的一员,并且他所处的联盟政党正领导工程部,因此,承包商将对他和该部负责。
https://www.facebook.com/100044595992140/posts/428786035284593/?d=n

反对党多次就朋岭逊路交通管理问题与总承包商的管理团队进行接触,但均无果而终。每次我们试图接近总承包商时,他们都会指示分包商与我们交涉。作为专业工程师,罗生该明白,分包商只对总承包商负责,因为他们是由总承包商任命的。此外,分包商不是项目的决策者。因此,由于主承包商缺乏合作,反对党别无选择,只能在社交媒体和当地报纸上一再强调这一问题。至此,罗生是否仍相信“机会均等”对于反对党的存在?

罗生甚至说‘如果我不怪希盟,我应该怪谁?”。问题是长期的交通拥堵,与项目交付合作伙伴(PDP)的终止无关。正如阿都阿兹在 2021 年 10 月 26 日的一份新闻声明第 2 段中所说,“这里的相关问题是为什么总承包商在完成建设高架桥项目前就关闭 6哩朋岭逊路的交通灯路口?难道先建完高架桥再关闭不是更明智的吗?”

阿都阿兹直言,这不是关于谁应该指责,谁应该受到指责,而是关于项目负责方的决定。

鉴此,阿都阿兹奉劝敌阵友好的罗生,停止指责他人,善用他作为民选州代表的地位,立即解决这个问题,不要诉诸花言巧语和政治宣传。

02-11-2021
阿都阿兹依莎
YB张健仁特别助理
行动党峇都吉当支部主席
实旦宾社青团团长