遏止散播具诽谤及不实言论内容 张健仁:勿滥用社交网络达到个人政治议程

1151

国内贸易及消费人事务部副部长兼实旦宾区国会议员张健仁提醒,任何人都不应该滥用社交媒体散播具有诽谤、污蔑或误导性的言论或内容。

他说,现代科技带来便利,但是,一些人却滥用这种便利来达致其个人或政治议程,通过社交媒体上传或散播种种错误及负面讯息,误导民众。

“科技的进步让各种资讯得以轻易的通过指尖传递,然而,无形中却衍生出许多问题,如社交媒体上流传诽谤和淫秽的内容误导和荼毒民众,以及各种网络威胁和欺诈、骚扰、盗窃和霸凌事件等。”

张健仁日前与通讯及多媒体部特别事务官杜希查勿进行交流,共同探讨社交媒体散播诽谤及污蔑性言论和内容之课题。与会者包括古晋区国会议员俞利文、朋岭区州议员杨薇讳、张健仁特别助理陈国彬等。

张健仁表示,政府将通过通讯及多媒体部及大马通讯及多媒体委员会(MCMC)监督涉及不当行为的社交媒体或网络,从而遏制这种不良风气。

“每个人都应该对自己的言论和行为负责,若是蓄意对他人进行恶意攻击,中伤或影射,也可形成诽谤罪行而受到对付。”

“最可耻的,莫过于那些不敢用真名却利用科技的便利以匿名方式对别人进行污蔑和诽谤,让被污蔑者无法通过法律程序。”