金卡发放过程混乱 杨薇讳呼吁砂政府系统化处理

383

民主行动党朋岭区州议员杨薇讳呼吁砂州政府在处理肯雅兰金卡的事宜上能够更有系统化,以便申请者能拥有一个平台查询申请状态及领取金卡的地方。

她说,到目前为止,砂州政府依然没有一个系统或一个全权负责单位让民众查询在哪里领取肯雅兰卡,也没有一个管道可以查询申请者的申请状态,非常混乱 ,有如无头苍蝇般,毫无头绪.

"申请一张肯雅兰金卡都为这些乐龄人士带来麻烦,还要这些老人到处拨打电话查询,而且电话热线也帮不上忙."

虽然砂福利、妇女、家庭与儿童发展部部长拿督斯里法蒂玛陈赛明说可以通过拨打福利局热线电话查询,可是部门也没有一个明确的答案,只说肯雅兰金卡已经交给政党和社区领袖的手上。

“目前所看到的只有部长把肯雅兰金卡移交拍照,没有清楚交代肯雅兰金卡要如何才能够领取到。”

对此,她接到许多乐龄人士向对她反映这种安排非常不满,并谴责砂盟政府根本没有诚意帮助这些乐龄人士。

与此同时,杨薇讳谴责砂盟政府把肯雅兰金卡作为捞取政治资本,并质问砂政府为何要把金卡交到政党及由政党所推荐的社区领袖,肯雅兰金卡应该是交给福利部处理,为何要给砂盟政党包括人联党,土保党,民进党,人民党当作政治秀。

此外,杨薇讳也进一步解释说,并不是所有的肯雅兰金卡持有者的家属都有资格获得3000令吉的抚恤金。必须了解的是,如果往生者在生前拥有公积金、社险,保险及名下有财产的话,一律都不符合资格。