阿邦佐既要在砂内阁身兼多职 务确保有能力提效协助商家渡过难关

119

民主行动党浮罗岸区侯任议员张健仁指出,既然砂首席部长阿邦佐要在内阁身兼多职,那么身兼多职的他就要确保有能力的快速行动与效率来帮助砂拉越商家渡过难关。

他表示,砂盟政府在去年就宣布帮助砂中小型企业与微型商家,答应会通过两个阶段即9月份与12月份发放1万令吉的援助金,至于微型商家则可以获得3000令吉。不过,有关援助金拖延到至今依然还没有发放给符合资格的公司,让商家感到非常失望。

他感到不解的是,砂盟政府在早前宣布时,只要有为员工缴付社险及在砂拉越注册的公司就可以自动获得砂中小型1万令吉的特别援助金;之后却改为要有收到电子邮件,并在指定的时间内提呈各项文件才有资格领取1万令吉的援助金。

“如今所有文件被提呈上去,到了要真正发放钱的时候,却说需要更多时间去审核,导致援助金至今依然没有下文。”

对此他提醒砂首席部长必须尽快把援助金发放给符合资格的公司,而不是以各种理由作为借口。