4染疫印女佣轻松出入砂拉越 陈祥智质疑相关单位执法力度

896

古晋市国会议员俞利文的特别助理陈祥智今日发表文告,质询砂拉越政府和砂灾难管理委员会及警方,4名确诊为新冠肺炎的印尼女外劳,轻而易举地自由进出砂州,到处趴趴走,来回千多公里路程,造成如此巨大的防疫疏忽和伤害,到底是谁应负起失职的责任?

陈祥智表示,更让人难以置信的是4名确诊患疫外劳经由伦乐甘榜毕亚瓦返回印尼后被该国警方扣留,这与砂警方18日所披露的由西连边境森林小路返回印尼,两地相隔两百多公里路程,显然的砂警方所获得的信息错了,问题是谁向砂警方提供了误导性错误消息?

他续称,据了解伦乐河大桥前设有警方哨站,检查过往车辆,照理应该可以杜绝外劳进出砂拉越,但是令人感到遗憾与失望4名确诊患者却路过而该处却不被查获,使警哨站形同摆设,也让人民担心自己的生命财产是否能得到保障。

陈祥智也再次吁请砂灾难管理委员会和首长阿邦佐应该严正看待这件事,並肩负起无可推卸的责任,进行严格调查,因何各方会出现这样严重的低级错误,包挂情报失准,警哨站失去功能等问题,并将调查报告公布于世,以安民心。